Lochlea Harvest Edition Second Crop
- Herkunftsland: Schottland
Typ | Single Malt |
Region | Lowlands |
Fasstyp Finish | Bourbon, Port Cask, STR |
Alkoholgehalt | 46 Vol. % |
Füllmenge | 700 ml |
Herstellung | nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert |
Hersteller/Importeur | Kirsch Whisky Import Schnepker Str. 32 28857 Syke/DE |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: SW11365
- Herkunftsland: Schottland
Mit Lochlea ist die schottische Brennereilandschaft um eine unabhängige, familiengeführte Farm Distillery gewachsen. Für den unverkennbaren Stil ihres Single Malts ist nicht nur der ehemalige Distillery Manger von Laphroaig und jetziger Lochlea Production Director und Master Blender, John Campbell, verantwortlich. Als eine von nur wenigen Whiskybrenenreien Schottlands verwendet Lochlea ausschließlich Gerste aus eigenem Anbau, destilliert und reift ihren Whisky vor Ort.
Mit der "Lochlea Harvest Edition Second Crop" wachsen die "Seasonal Releases" nun um eine neue Abfüllung. Die Serie umfasst limitierte saisonale Abfüllungen und jede von ihnen zeigt nicht nur Lochlea Single Malt in einem anderen Licht sondern auch was auf dem Hof im Wechsel der Jahreszeiten geschieht. Die Harvest Edition ist von der Erntezeit inspiriert, wenn die Gerste für den Whisky des Folgejahres eingebracht wird.
Der "second crop" wurde dieses Jahr aus Portweinfässern, STR-Barriques (die innere Holzschicht wird dünn abgetragen, getoastet und neu ausgebrannt) und First-Fill-Bourbon-Fässern vermählt. Der viel höhere Anteil an Portweinfässern verstärkt die Cremigkeit des Whiskys und verleiht Noten von Datteln und reifen roten Trauben. Gleichzeitig bringen die STR-Barriques eine herrlich pfeffrige Würze ein.
Typ: | Single Malt |
Region: | Lowlands |
Fasstyp Finish: | Bourbon, Port Cask, STR |
Alkoholgehalt: | 46 Vol. % |
Füllmenge: | 700 ml |
Herstellung: | nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert |
Hersteller/Importeur: | Kirsch Whisky Import Schnepker Str. 32 28857 Syke/DE |
Mit Lochlea ist die schottische Brennereilandschaft um eine unabhängige, familiengeführte Farm Distillery gewachsen. Für den unverkennbaren Stil ihres Single Malts ist nicht nur der ehemalige Distillery Manger von Laphroaig und jetziger Lochlea Production Director und Master Blender, John Campbell, verantwortlich. Als eine von nur wenigen Whiskybrenenreien Schottlands verwendet Lochlea ausschließlich Gerste aus eigenem Anbau, destilliert und reift ihren Whisky vor Ort.
Mit der "Lochlea Harvest Edition Second Crop" wachsen die "Seasonal Releases" nun um eine neue Abfüllung. Die Serie umfasst limitierte saisonale Abfüllungen und jede von ihnen zeigt nicht nur Lochlea Single Malt in einem anderen Licht sondern auch was auf dem Hof im Wechsel der Jahreszeiten geschieht. Die Harvest Edition ist von der Erntezeit inspiriert, wenn die Gerste für den Whisky des Folgejahres eingebracht wird.
Der "second crop" wurde dieses Jahr aus Portweinfässern, STR-Barriques (die innere Holzschicht wird dünn abgetragen, getoastet und neu ausgebrannt) und First-Fill-Bourbon-Fässern vermählt. Der viel höhere Anteil an Portweinfässern verstärkt die Cremigkeit des Whiskys und verleiht Noten von Datteln und reifen roten Trauben. Gleichzeitig bringen die STR-Barriques eine herrlich pfeffrige Würze ein.
Typ: | Single Malt |
Region: | Lowlands |
Fasstyp Finish: | Bourbon, Port Cask, STR |
Alkoholgehalt: | 46 Vol. % |
Füllmenge: | 700 ml |
Herstellung: | nicht gefärbt, nicht kühlgefiltert |
Hersteller/Importeur: | Kirsch Whisky Import Schnepker Str. 32 28857 Syke/DE |